TN -системе


TN -системе

TN -системе

Методом 1 следует проверять непрерывность защитных заземляющих цепей, методом 2 - условия по автоматическому отключению от питающей сети.

Метод 1 - Проверка непрерывности защитных заземляющих цепей

Должны быть проведены измерения сопротивления между зажимом РЕ (см. 5.2 и рисунок 3) и различными точками цепи защиты пропусканием токов от 0,2 А и приблизительно до 10 А, получаемых от гальванически разделенного источника питания [например, по МЭК 60364-4-41 (пункт 413.1)], имеющего напряжение холостого хода не более 24 В переменного или постоянного тока. Не рекомендуется использовать источники питания БСНН для проведения таких измерений, так как это может привести к ошибочным результатам. Результаты испытаний должны быть соизмеримы с расчетными данными по сечениям, длине и материалу проводников в соответствующих цепях защитного заземления.

Примечание 1 - Большие значения токов используют для получения более точных результатов измерения в цепях с проводами большого поперечного сечения или короткими по длине.

Метод 2 - Проверка соответствия сопротивления контура короткого замыкания характеристикам установленных устройств защиты

Подключение к питающей сети и внешнего защитного проводника к РЕ-зажиму на машине должно проверяться осмотром.

Условия по защите автоматическим отключением питания по 6.3.3 и приложению А могут быть проверены двумя методами:

1) проверкой сопротивления контура короткого замыкания:

- расчетными методами или

- измерением в соответствии с А.4 и

2) подтверждением соответствия пределов срабатывания (уставок) и характеристик установленных устройств защиты требованиям приложения А.

Примечание 2 - Измеренные значения полного сопротивления контура короткого замыкания должны соответствовать условиям срабатывания автоматических разъединяющих устройств при токах /а свыше 1 кА (где /а является током, который вызывает автоматически срабатывание разъединяющего устройства за время, определяемое согласно приложению А).


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.